Предпочтения россиян, приобретающих недвижимость за рубежом

Израиль находится на пятом месте в мире среди предпочтений россиян, приобретающих недвижимость за рубежом.

Российский олигарх купил две элитные квартиры в Рамат-Авиве. Гражданин России, чье имя не называется, выложил 5.1 млн. шекелей за две квартиры на улице Стеймацки 12 в Рамат-Авиве, которые после покупки немедленно были сданы в аренду, сообщает экономическое издание TheMarker.

По данным TheMarker, речь идет о новом здании в Северном Тель-Авиве, в котором россиянин купил пяти- и шестикомнатную квартиры площадью в 130 и в 150 кв. метров, за, соответственно, 2.35 и 2.75 млн. шекелей. Обе квартиры имеют по две стоянки автомобилей и складское помещение в подвале дома. Покупатель, немедленно выплативший всю сумму, получил скидку в 8.5% от застройщика, так как купил квартиры оптом. Он «сэкономил» на этом 400 тыс. шекелей.

Сам российский гражданин планирует сдавать их в аренду в общей сложности за 14 тыс. шекелей в месяц. По данным издания, он встретился с новыми арендаторами через два часа после покупки квартир, что указывает на очень высокий спрос на съем недвижимости в этом районе. Как отмечает TheMarker, недвижимость в Израиле принесет ему за счет сдачи в аренду 3.3% прибыли от стоимости сделки в год.

Олигарх купил в Израиле виллу в Кейсарии.

Шикарная вилла, в которой снималось реалити-шоу 10 канала ИТВ «Холостяк», продана российскому гражданину, проживающему в Великобритании, сообщает экономическое издание Calcalist. Почему ее цена снизилась почти на половину?

По данным экономического издания Calcalist, вилла в Кейсарии, на улице Брош, была продана хозяином, гражданином Израиля и Великобритании, бизнесменом Антоном Делиным гражданину России, чье имя не разглашается, за 7 млн. долларов. Трехэтажная вилла, площадью в 750 кв. метров, расположена в самом элитном районе города. В ней десять комнат, семь ванных комнат и туалетов, домашний кинотеатр, плавательный бассейн и джакузи во дворе.

Вилла была приобретена новым владельцем очень дешево, так как, по мнению экспертов, ее реальная цена составляет около 12 млн. долларов. По версии газеты Calcalist, цена снизилась из-за того, что в процессе строительных работ во дворе были найдены древние захоронения.

Ранее эта вилла использовалась для съемок реалити-шоу «Холостяк», которое транслировалось по 10 каналу ИТВ.

Экономический кризис, обрушившийся на мир в 2008 г., продлился около года, сильно ударив по рынку товаров класса premium: элитного жилья, роскошных автомобилей, дорогой одежды и других «игрушек» богачей.

К концу третьего квартала 2009 года цены на недвижимость в этой стране увеличились на 13.7%. Кроме того, Израиль стал единственной страной, продемонстрировавшей двузначный рост цен на протяжении последних 12 месяцев. Российские олигархи, как и местные богачи, начали активно приобретать квартиры в таких престижных и дорогих районах, как Герцлия-Питуах и Рамат-Авив Гимель, а также в северном Тель-Авиве.

Около 9% россиян, покупавших недвижимость за рубежом в минувшем году, приобрели жилье именно в Израиле, а средний размер сделки по результатам года составил 167.000 долларов.

За последний год продали россиянам около 2000 единиц жилья – от квартир до вилл. По их данным, процент россиян нееврейского происхождения, покупающих недвижимость в Израиле, быстро растет. Причин тому две: во-первых, в Израиле огромная русскоязычная община, а, во-вторых, хорошая квартира в Тель-Авиве на берегу моря стоит меньше чем в Москве.

Согласно рейтингу самых крупных сделок в сфере недвижимости в Израиле за прошедший год, составленном 2 каналом ИТВ, «русские» олигархи с разным стажем проживания в стране занимают первые места.

Как сообщает 2-й канал ИТВ, первым в десятке самых крупных сделок в сфере недвижимости в Израиле за 2009 год является приобретение репатриантом 70-х годов Борисом Кузинецем виллы в Герцлии на улице Галей Тхелет. За роскошный дом он заплатил 82 млн. шекелей. На третьем месте, но на той же улице находится вилла, которую за 53 млн. шекелей купил Леонид Невзлин.

Улица Галей Тхелет в Герцлии считается самой дорогой в Израиле, так как виллы здесь стоят, практически, на берегу моря. На ней проживают, в основном, послы различных государств, например США и Китая, а также зарубежные миллиардеры. Среди самых известных олигархов из бывшего СССР, имеющих недвижимость на этой улице, выделяется украинский бизнесмен и гражданин Израиля Игорь Коломойский.

Неподалеку, на улице Хавацелет Ха-Шарон приобрел виллу за 36 млн. шекелей сын бизнесмена Михаила Мирилашвили Вячеслав (Ицхак). Он является обладателем 60% акций интернет-проекта «Вконтакте», и попал на четвертое место в рейтинге покупателей самой дорогой недвижимости за последний год.

В рейтинг 2-й канала ИТВ не попал еще один олигарх, побивший, на самом деле, все рекорды. В мае 2009 года российский гражданин Валерий Коган заплатил 110 млн. шекелей за элитный пентхаус на 22-м этаже в жилом комплексе SEA 1. Вместе с площадкой на крыше, площадь пентхауса составила 1.100 кв. метров.

Комплекс SEA 1 выстроен на участке площадью в 4 кв. км между улицами Герберт Самуэль, Ха-Яркон, Зрубавель и Эзра ха-Софер в Тель-Авиве. Этот объект считается одним из самых престижных в числе строящихся в настоящее время в Израиле — не в последнюю очередь благодаря его местоположению. Цены на квартиры в этом комплексе особенно высокие – 45.000 шекелей за кв. метр.