Советы покупателям недвижимости за рубежом в Израиле

Несколько советов покупателям недвижимости в Израиле.

Местоположение.

Выбирая район, в котором будет находиться ваше собственное жилье, дом, квартира, вилла в Израиле, вы обязательно должны выбрать наилучшее местоположение. Заплатить больше денег за участок в отличном районе разумнее, чем в погоне за копеечной выгодой поселиться в каком-нибудь сомнительном месте. Имеется ли вблизи развитая инфраструктура : рестораны, продовольственные и промтоварные магазины, банки? Каким будет вид из окна, в значительной мере выбор должен происходить интуитивно. Вы просто внутренне должны быть уверены в том, что выбрали лучшее место.

Агентство недвижимости в Израиле.

Искать объект недвижимости следует при помощи опытного риелтора. Можно и не прибегать к его услугам, но это все равно, что заниматься лечением, не советуясь с врачом, или попытаться выиграть дело в суде без адвоката. Риелторы в Израиле хорошо знают рынок жилья, включая преимущества и недостатки конкретных жилых зданий, специфику ценообразования, правовые аспекты, а также все детали и подробности практической стороны дела.

Агентство недвижимости в Израиле имеет соответствующее образование и опыт и способны оградить вас от ошибок, которые могут стоить вам тысячи, а в некоторых случаях — и миллионы долларов, что значительно больше вознаграждения, которое агенты по недвижимости возьмут за свои услуги. Они также сэкономят ваше время, предложив варианты, соответствующие вашим требованиям.

Рынок недвижимости в Израиле может быть увлекательным и абсолютно непредсказуемым. Он меняется ежедневно. Если дело касается самого ценного вашего имущества — дома, то этот рынок способен преподнести весьма неприятные сюрпризы. Тем, кто собирается приобрести дом, особенно если он делает это один раз и на всю жизнь, советуем даже не пытаться прогнозировать состояние рынка в ожидании удачного момента для покупки. Это пустая трата времени.

В перспективе долгосрочного владения недвижимостью в Израиле, незначительные колебания цены не будут иметь существенного значения. Если дом вам нравится, если вы можете позволить себе его покупку и брокер заверяет, что это разумная рыночная цена,– не сомневайтесь: вы платите лучшую цену. Когда речь идет о вашем доме, не бойтесь заплатить больше, если вы уверены в том, что поселитесь в нем навсегда и будете жить счастливо.

Покупатели зарубежной недвижимости в Израиле должны тщательно подходить к выбору нового дома и уделять должное внимание всем пунктам договора купли-продажи.

Россияне путешествуют много и с удовольствием, и на отдыхе у них все чаще возникает желание возвращаться не в отель, каким бы гостеприимным он ни был, а в собственный дом в Израиле.

Выбирая недвижимость за рубежом в Израиле, те, кто собирается купить дом для собственного отдыха, и те, кто ищет объект для инвестиций, должны будут ответить сами себе на ряд вопросов.

Первым шагом успешной покупки может стать путешествие в Израиль, где покупатель планирует приобрести дом, таунхаус или апартаменты, для того чтобы познакомиться с инфраструктурой, бытом, будущими соседями и общей атмосферой города или района, стоит снять здесь жилье на сезон. За это время можно изучить все : от конструктивных особенностей зданий до деталей местного быта и кухни. Также следует оценить, с какой компанией лучше иметь дело — с крупным, известным застройщиком или риелтором, у которого есть подходящий проект и ответственное отношение к клиентам.

Англичане даже утверждают, что все три принципа, на которые нужно опираться при выборе, — это «location, location, location». Особенно большое внимание расположению необходимо уделить, совершая инвестиционную покупку.

Важную роль играет наличие инфраструктуры, причем как уже существующей, так и той, которая появится в будущем. Поэтому следует ознакомиться с планом застройки местности, а в случае крупных инвестиций (например, строительства отеля) — при помощи опытного и надежного юриста провести тщательную экспертизу планов развития района. В этом случае предпочтительно использовать несколько источников информации.

Для покупателей, которые не намерены строить отель, а хотят ограничиться покупкой виллы или апартаментов в Израиле, основными факторами являются потенциальные доходность от аренды и прирост капитала (то есть разница между стоимостью жилья при покупке и последующей продаже). В связи с этим следует ознакомиться с порядком начисления налогов, которые взимаются при сдаче жилья в аренду и перепродаже объекта недвижимости.

Для того чтобы арендаторы жили в доме круглый год, стоит обратить внимание на близость к крупным бизнес-центрам, основным городским магистралям, торговым центрам, школам и т. д. Выбирая дом для инвестиций, важно ориентироваться не на собственные вкусы, а на логику. Так, наибольшим спросом обычно пользуются апартаменты с двумя спальнями благодаря оптимальной площади жилья и стоимости аренды.

Если речь идет о покупке жилья для отдыха и возможности сдавать его в аренду только в течение курортного сезона, большую роль играет хороший вид из окна: на море, озеро или горы — Израиль в этом смысле — идеальный вариант, доступность пляжа, спокойный район и хорошая, качественная инфраструктура.

Если дом или апартаменты приобретаются в Израиле для отдыха самого владельца, они совсем не обязательно должны находиться на первой береговой линии. Это красиво, но есть и свои недостатки, среди которых — ощутимо более высокая цена и сильная влажность воздуха, из-за которой придется чаще делать ремонт и менять мебель.

Из окон апартаментов на удалении от моря, особенно если дом находится на склоне, может открываться прекрасный вид — как на море, так и на весь город. Но до пляжа, магазинов и ресторанов придется добираться на машине, это отпугнет потенциальных арендаторов-отпускников.

Компромиссом станет вторая линия моря: жилье здесь несколько дешевле, до пляжа, развлечений и магазинов идти несколько минут, в то же время дом защищен от влажности и шума.

Золотую середину лучше искать и в том, что касается услуг, предоставляемых жильцам комплекса. Богатая внутренняя инфраструктура — безусловно, большой плюс проекта, но стоить обратить внимание и на размер ежемесячной платы за эти услуги. Таким образом, перед покупателем встает очередной вопрос: что действительно необходимо для жизни и отдыха, а от чего можно отказаться? Обычно для отпуска с семьей вполне достаточно небольшого сада и детской площадки, двух бассейнов и охраны территории.

Управляющие компании занимаются обслуживанием комплекса — уборкой территорий, присмотром за садом, подготовкой резиденции к приезду жильцов и мелким ремонтом и охраной. Следует выяснить заранее, что входит в общую стоимость услуг и за что придется платить дополнительно.

Порядок платежей должен оговариваться в контракте с управляющей компанией. Обычно оплата производится ежемесячно или раз в квартал, при просрочке начисляется небольшой процент. Многие управляющие компании предлагают регулярно снимать необходимую сумму с банковского счета владельца недвижимости: в этом случае банк, если у него не заключен договор с управляющей компанией, будет брать комиссионные. Однако чаще всего обслуживающая компания предоставляет клиенту список банков, с которыми она работает, и помогает открыть счет в одном из них.