Элитная недвижимость в Израиле: критерии выбора при покупке

Покупатели объектов элитной недвижимости в Израиле – люди, как правило, обеспеченные и имеющие положение в обществе. Именно отличия в социальном статусе и уровне жизни диктуют для них совершенно другие критерии, не подходящие для покупателей обычного жилья. Определим критерии выбора элитной недвижимости, обратим внимание на потребности такого рода покупателей.

Зачем люди покупают элитную недвижимость в Израиле?
Как правило, люди, покупающие элитную недвижимость для проживания, нуждаются в безопасности, комфорте, подтверждении своего социального статуса в глазах окружения. Другая категория граждан считает квартиры и дома премиум-класса хорошим вложением денег.

Безопасность жителей в объектах элитной недвижимости гарантируется наличием охраняемых системами видеонаблюдения подходов к зданию, охраняемого паркинга, службы ресепшен в подъезде, видеодомофона, систем противопожарной сигнализации и пр. факторами. Например, немаловажным фактором обеспечения безопасности считается предварительный фейсконтроль будущих жильцов. Поскольку покупатели заинтересованы в том, чтобы проживать в одном доме с равными по статусу, то они сами могут инициировать отбор будущих соседей.

Помимо безопасности, очень важным критерием при выборе объекта элитной недвижимости в Израиле является развитая инфраструктура, обеспечивающая комфортность проживания. На территории жилых комплексов класса de-lux может располагаться практически все, что нужно для жизни обеспеченного человека: теннисные корты, волейбольные и баскетбольные площадки, бассейны, сауны, фитнес-залы, спорт-бары, спа, салоны красоты и т.д. Помимо этого, на выбор может повлиять шумоудаленность объекта элитной недвижимости (особенно это важно для жителей мегаполисов), наличие зеленых насаждений, а также расстояние до центра (Тель Авив, Герцлия, Нетания, Ашдод).

Неповторимость архитектурного облика самого объекта элитной недвижимости и эксклюзивность дизайнерского решения придомовой территории также могут оказать влияние на выбор покупателя в пользу того или иного объекта. Рукотворные ландшафты и уникальные архитектурные стили элитной недвижимости придадут взыскательному покупателю уверенности в том, что приобретено жилье именно премиум-класса. Строительные компании знают, что ощущение избранности всегда мотивирует людей с уровнем дохода выше среднего, поэтому часто приглашают архитекторов с именем для разработки эксклюзивных проектов элитного жилья в Израиле.

На что обратить внимание при выборе риэлторского агентства в Израиле.

Помимо стандартных требований к самому агентству, таких как хорошая репутация и надежность, обслуживание vip-клиентов обязывает персонал агентства элитной недвижимости иметь высококлассную подготовку. А именно :

  • Быть экспертами при оценке элитного жилья;
  • Уметь найти персональный подход к клиенту, правильно выявить его потребности и порекомендовать то или иное решение;
  • Оказывать юридическую поддержку при сопровождении сделок купли-продажи элитной недвижимости, а также финансовые консультации на постпродажном этапе.

Если сотрудники выбранного агентства элитной недвижимости не обладают такими знаниями и умениями, имеет смысл поискать более достойное из имеющихся на рынке.

Содержание квартиры в Израиле. Выплаты на содержание дома в Израиле.

Размер ежемесячных выплат на содержание дома зависит от множества факторов. Чем больше дополнительных услуг предлагает вам здание (бассейн, лифт, гольф-клуб, винный погреб, спа-салон и т.д.), в котором вы собираетесь приобрести квартиру, тем стоимость содержания дома выше. Чем в здании меньше этажей, квартир и дополнительных услуг, тем стоимость содержания дома ниже.

Стоимость варьируется в пределах от 0,5 до 4 долларов за квадратный метр. Муниципальный налог в Израиле. Муниципальный налог выплачивается городской казне раз в 2 месяца. Размер муниципального налога изменяется в зависимости от города, района, наличия льгот и прочих факторов. В среднем размер налога, выплачиваемый раз в 2 месяца, может варьироваться от 150 до 400 долларов.

Содержание дома / виллы в Израиле.

Зависит от пожеланий и потребностей владельца.