Покупка недвижимости за рубежом без обмана

Способы махинаций, которые используют недобросовестные риелторы, — это разнообразные манипуляции с комиссионными, ценами на объекты, а иногда — прямой обман клиента. Как избежать такую ситуацию при покупке дома за рубежом, рассказывают профессионалы Realtor Israel, дорожащие своей репутацией. Рядом с серьезными и успешными профессионалами в сфере продаж зарубежной недвижимости работают компании, которые в лучшем случае некомпетентны, а в худшем — сознательно идут на обман клиента. Универсального противоядия от непрофессионального поведения риелторов, конечно, не существует, однако, соблюдая простые правила и зная некоторые тонкости, можно сберечь время, деньги и нервы.

Сделки по покупке или продаже недвижимости юридически проходят на территории Израиля. В каждой стране есть свои тонкости законодательства и особенности при регистрации собственности. Различаются как правила ведения сделок, так и этические нормы. Покупатели зачастую проводят свои сделки в режиме конфиденциальности, стремясь не афишировать вывоз капитала и размещение его за рубежом, и мошенники с удовольствием этим пользуются.

Безнаказанность мошенников кроется в структуре агентского рынка. Риелторы выступают лишь в роли распространителей информации об объектах (именно это и указано в договорах с зарубежными девелоперами), за что и получают комиссионные. Клиенту же для анализа качества объекта в другой стране, его ликвидности, строительных характеристик, деталей и особенностей месторасположения элементарно не хватает времени и знаний. Даже ознакомительные туры обычно занимают всего несколько дней и состоят из коротких показов объектов и легкого знакомства с регионом. Кроме того, на этот рынок легко попасть. Достаточно лишь сделать сайт, поставить телефон, обзвонить знакомых… и одним риелтором стало больше».

Виды мошенничества при сделках с недвижимостью

Продажа заведомо неликвидных объектов. Во время кризиса ряд объектов в зарубежных странах потерял до 50% стоимости из-за плохого качества строительства, слабой инфраструктуры, неудачного месторасположения. Продавцы предлагают их по очень низкой цене, обещая, что, мол, скоро начнется рост и стоимость взлетит многократно. Тут важно умерить жажду обогащения и понять, почему цена такая низкая. Простой и верный способ узнать всю правду об объекте — прийти на выставку в качестве агента и поговорить с застройщиком о том, какую комиссию он предлагает за реализацию этого жилья. Следует насторожиться, если комиссия существенно выше обычной.

Если продавцом названа цена гораздо ниже средней по региону, то у этой недвижимости есть проблемы. И не стоит гнаться за дешевизной — бесплатно только … . Создать финансовые проблемы клиентам риелторы могут и без злого умысла, просто из-за некомпетентности. Непрофессиональные маклеры могут не заметить некоторых важных пунктов в договоре и оформить сделку на квартиру с проблемами. От выбора агентства напрямую зависит результат поисков, а главное, самой сделки. Серьезные игроки уберегут клиентов от проблем, а непрофессиональные, наоборот, создадут массу неприятностей.

Как проверить, надежно ли агентство недвижимости в Израиле? Принципиальные критерии : репутация на рынке, проведенные ранее сделки с российскими партнерами, документальное оформление договоренностей. Международные агентства слишком дорожат своей репутацией, чтобы допускать мошенничество. При совершении покупки недвижимости в Израиле пользуйтесь услугами квалифицированного юриста компании Realtor Israel. Существует интернет, где многие вопросы обсуждаются в блогах и на форумах. Если положительные комментарии счастливые обладатели оставляют нечасто, то уж негативный отзыв о компании всплывет всегда.

Превентивные меры полезны, когда договор еще не подписан и не заплачено ни евро. Но что делать, когда факт мошенничества налицо — помощь независимого юриста. У нас есть «черный список» недобросовестных застройщиков и агентств по недвижимости Израиля.