Недвижимость в Израиле – перспективная инвестиция

Для российских граждан приобретение недвижимости за рубежом всегда являлось престижным. Особенно популярно покупать недвижимость за границей в Израиле, на одном из лучших мировых курортов. Компания «Realtor Israel» предлагает свои услуги в сфере продажи, приобретения, аренды и управления недвижимости в Израиле.

Рынок недвижимости в Израиле отличается стабильностью, а покупка дома имеет ряд определенных преимуществ для покупателей из России – это выгодные условия в налоговой сфере, удачная инвестиция. Кроме экономических выгод, владелец жилья в Израиле имеет недвижимость в идеальном месте для отдыха. Туристы приезжают в Израиль круглогодично, и можно на арендной плате быстро окупить затраты на приобретение недвижимости. Аренда недвижимости в Израиле – удобная возможность получить определенный доход, если у Вас есть дом на берегу моря. Кроме всего прочего, виза не нужна.

«Realtor Israel» — это компания, которая гарантирует помощь в приобретении, продаже, аренде и управлении недвижимости в Израиле. Цель компании – обеспечить всем желающим достойную недвижимость в Израиле, чтобы воплотить мечту о жизни на живописном солнечном морском берегу, и вообще на святой земле.

Обычно зарубежные владельцы жилья в Израиле, которые не собираются постоянно жить в стране, проводят там ежегодно не более двух месяцев. Все остальное время можно заставить недвижимость работать на Вас. Компания «Realtor Israel» оказывает содействие не только в приобретении недвижимости в Израиле, но в случае аренды, управления и послепродажных услуг. Можно перепродать жилье более выгодно, можно сдавать его внаем.

Основными принципами компании является защита интересов клиента на всех этапах проведения сделки. База жилой собственности включает тысячи объектов. В работе компания использует только современные технологии, в том числе информационные, и является надежным партнером на рынке недвижимости в Израиле.

С точки зрения инвестиционной безопасности сегодня — Израиль — наиболее благоприятная страна для инвестирования в недвижимость. Оценка инвестиционной безопасности основанна на анализе темпов экономического роста, динамики макроэкономических показателей, инвестиционного климата, суверенного кредитного рейтинга, оценки респондентами перспектив инвестирования в Израиле.

Если инвестор желает диверсифицировать свои вложения или специализируется на данном сегменте бизнеса, то курортная недвижимость за рубежом в Израиле — идеальный объект для капиталовложений.

Инвестиции в недвижимость люди традиционно считает надежными. Когда на фондовом рынка все зыбко, а банки в любую минуту могут столкнуться с новыми трудностями, многим недвижимость кажется надежным вложением средств: уж что-что, а жилье нужно будет всем и всегда, банкротом квартира стать не может и испариться в один день тоже, и даже если цены упадут, то потом все равно вырастут. Однако и на недвижимости можно потерять немало средств, если неправильно выбрать объект.

Как не допустить ошибок при выборе объекта инвестиций, разумеется, при помощи ведущих экспертов по зарубежной недвижимости — компании «Realtor Israel».

Прежде всего, нужно выбрать место и город для инвестирования, ведь не везде есть потенциал для роста цен и развитый рынок аренды. Если недвижимость за границей в Израиле нужна также и для собственного проживания, сделать выбор значительно легче.

Изучая перспективу инвестиции в недвижимость за рубежом, нужно обратить внимание на такие показатели, как:

— прогноз роста ВВП; вкладывать лучше в недвижимость в Израиле, где ожидается его рост ;

— прогноз туристического потока и количество низко-бюджетных авиарейсов в страну; чем больший приток туристов ожидается в страну, тем легче можно будет сдать недвижимость в аренду.

Израиль абсолютно защищает права иностранных инвесторов, политическая стабильность, качество жизни, уровень предоставляемых услуг, безопасность и возможность вести собственный бизнес.

Выбрав Израиль, надо остановиться на конкретном городе или регионе стоит оценить перспективы его развития, уровень инфраструктуры и т.п. Привлекательность региона может вырасти с наличием гольф-клуба, порта, а района города – с развитием общественного транспорта, дорог и строительством объектов социальной инфраструктуры (школ, поликлиник, магазинов, развлекательных центров и т.п.).

Соотношение внутреннего и внешнего спроса на недвижимость в Израиле. Инвестиции тем выгоднее, чем выше внутренний спрос, а следовательно, тем более стабилен рынок, в меньшей степени зависящий от «настроений» иностранных покупателей.

Плюс ко всему профессионалы анализируют следующие параметры: количество объектов на рынке продаж; объемы продаж, арендные ставки, количество нового и старого жилья, количество выданных или запланированных разрешений на строительство, увеличение спроса на недвижимость в рамках конкретных (крупных) риэлтерских компаний.

Показатель доходности от сдачи в аренду – rental yield – отношение годового дохода от сдачи объекта недвижимости в аренду к стоимости этого объекта. При этом необходимо различать полную доходность и чистую доходность от сдачи в аренду. Полная доходность (gross rental yield) рассчитывается до вычета расходов на содержание недвижимости и налогов. Чистая доходность (net rental yield), соответственно, рассчитывается за вычетом расходов и налогов. Чаще оценивают показатель полной доходности, и если он больше 10-15%, то это говорит о рискованности инвестиций. Посуточная аренда квартир в Израиле — один из высокодоходных рынков. Наиболее востребована краткосрочная аренда квартир в Тель Авиве и краткосрочная аренда квартир в Хайфе.

Показатель P/E, показывающий отношение цены объекта недвижимости к годовому рентному доходу (P/E = 1/rental yield). Он иллюстрирует окупаемость объекта, т.е. сообщает, сколько лет собственнику недвижимости необходимо сдавать ее в аренду, чтобы вернуть уплаченные деньги.

Достойный объект инвестиций должен быть, прежде всего, ликвидным. Стоит оценить местоположение, транспортную доступность, инфраструктуру и сервисы проекта, дизайн, планировочные решения, качество строительства. Для курортных зон важные преимущества – наличие гольф-клубов и стоянок для яхт, а для крупных городов – удобная транспортная доступность, близость к достопримечательностям и зонам деловой активности. Ваше приобретение должно быть в непосредственной близости от автобусной или ж/д станции, магазинов, ресторанов, аптеки, госпиталя. Лучше, чтобы все эти удобства располагались на расстоянии 10 минут езды.

Оценивая инвестиционную привлекательность конкретного объекта, стоит подсчитать затраты, которые вы понесете при покупке, владении и продаже: налоги на покупку и на прибыль от продажи и сдачи в аренду, налог на собственность, расходы по содержанию жилья, платежи за услуги управляющей компании и коммунальные услуги, расходы по обслуживанию ипотечного кредита и т.д.

Наибольшой доход может принести коммерческая недвижимость: наиболее ликвидны, а потому выгодны, объекты в хорошем состоянии, расположенные в престижных местах, характеризующихся транспортной доступностью, и находящиеся под качественным управлением.

Что касается жилья, то наиболее ликвидны, как правило, студии, квартиры с 1-2 спальнями и небольшие дома, с 2-3 спальнями, преимущественно в эконом-классе, но не самые дешевые. В Израиле неплохой доход приносит недвижимость бизнес-класса, и даже класса «люкс». В городах максимальный доход можно получить от приобретения студий и односпальных апартаментов, а на курортах ценятся квартиры с 1-2 спальнями на море, в районе с развитой инфраструктурой. Самыми прибыльными считаются апартаменты на береговой линии.