Недвижимость в Тель Авиве

Цены на недвижимость в Тель Авиве высокие. Тель Авив является вторым крупным городом в Израиле. За прошедшие два года недвижимость в Тель-Авиве подорожала на 40%. Средняя стоимость одного квадратного метра жилой площади в одном из приличных районов Тель-Авива составляет 4-5 тысяч долларов США, а в каком-нибудь элитном комплексе цена за квадратный метр может доходить до 10 тысяч за квадратный метр.

Роскошная квартира в новом высотном доме в самом центре Тель Авива, на Бульваре Ротшильда в среднем стоит сейчас 1.7 миллиона долларов США. То есть по всем параметрам цены на недвижимость в Тель-Авиве превышают иерусалимские цены. Под тенью подъемных кранов и стальных лучей виден «лес» высотных зданий. Кажется, что весь тель-авивский горизонт — часть общенационального бума строительства, в котором участвуют не только израильтяне, но и иностранные инвесторы.

Израиль становится одним из игроков на коммерческом и жилом рынках недвижимости, одного из крупнейших банков, который специализируется на выдаче ипотечных кредитов иностранцам. Есть две главных группы покупателей – индивидуальные инвесторы, покупающие несколько квартир и домов в курортных районах, используемых для личного проживания во время визитов в Израиль и сдачи в аренду.

Вторая группа – люди с бешеным количеством денег, которые рассматривают Израиль с точки зрения развивающегося и потенциально выгодного коммерческого центра. Ко второй группе, кстати, относится известный американский миллиардер Дональд Трамп, который приобрёл землю под строительство 70-этажного небоскреба, в котором будут находиться офисы класса «А» и элитные апартаменты.

Непрерывный рост цен на недвижимость в Тель Авиве начал сказываться на динамике рынка недвижимости. Как сообщило экономическое издание The Marker, первый квартал 2010 года был отмечен резким снижением объема продаж как старых, так и новых квартир в центре страны. Сильнее всего пострадал рынок недвижимости в Тель-Авиве: объем продаж новых квартир сократился в первом квартале на 55%. В целом же количество сделок с недвижимостью, как новой, так и «со вторых рук», уменьшилось на 17%.

Несмотря на кризис недвижимости во многих странах мира, стоимость вторичной недвижимости и аренды квартир в Тель-Авиве растет. За последние месяцы аренда 2-х комнатных квартир в Южном Тель-Авиве выросли на 6% и достигли $769,58. В центре города цены выросли меньше — на 2% и составляют $958,73. В Северном Тель-Авиве 2-х комнатную квартиру не снять дешевле, чем за $1064,4, это на 9% выше, чем в начале календарного года. 3-х комнатные квартиры в Южном Тель-Авиве дошли до отметки $938.8), в центре до $1315,9, а в Северном Тель-Авиве –  $1382.36. – это рост на 13%.

На сегодняшний день в Тель-Авиве выставлено на продажу около 2000 квартир со вторых рук и новые квартиры в 10 строительных проектах , из которых три — высотные дорогие здания. Средняя цена 2-х комнатной квартиры в Южном Тель-Авиве $224,45, в центре $353,75, в Северном Тель-Авиве $425,439. Средняя цена 3-х комнатной квартиры в Южном Тель-Авиве — 246.947$, в центре — $478.966, в Северном Тель-Авиве $480.203.

В III квартале 2011 года цены на жилье в Израиле упали в среднем на 1,2 %, а число нераспроданных квартир составило 18 500 квартир. Самое сильное падение цен произошло в Тель-Авиве: здесь цены опустились на 6 % по отношению ко II кварталу. Четырехкомнатные квартиры в городе стоят в среднем 2,39 млн шекелей (ок. 630 тыс. долл. США). Высокий спрос имеет краткосрочная аренда квартир в Тель Авиве.

Недвижимость в Тель-Авиве очень популярна. Тель Авив не только деловой, но и культурный центр Израиля, в Тель-Авиве созданы все условия для отдыха и работы — это и прекрасные пляжи, большое количество баров и ресторанов, дискотеки и ночные клубы. Земли под застройку здесь очень мало, и стоимость новой квартиры в Тель Авиве достаточно высока. Цена на один кв.м начинается от 5.000$, и доходит примерно до 30.000$ и выше. Для тех, кто предпочитает жить, отдыхая на собственной вилле у бассейна, имеется возможность купить элитный пентхауз, коттедж или виллу в Тель Авиве. Большим спросом пользуется недвижимость в Тель Авиве в районе Неве-Цедек. Многие состоятельные покупатели буквально охотятся за жильем и земельными участками в этом районе. Недвижимость в Тель Авиве — сочетание старины и реальной ценности исторических зданий.

Realtor Israel — имеет крупную базу данных о продаже недвижимости и посуточной аренде квартир в Тель Авиве. Для тех, кто собирается купить или арендовать квартиру в Тель Авиве, мы поможем выбрать подходящие объекты из множества предложений. Ежедневные новости, аналитические материалы, юридические справки и советы экспертов позволяют ориентироваться на рынке недвижимости Тель Авива и принимать правильные решения.

Если Вас интересует :

  • Поиск и подбор объектов недвижимости в Тель Авиве для инвестиций
  • Организация покупки недвижимости в Тель Авиве
  • Аренде недвижимости в Тель Авиве
  • Правовое сопровождение сделок купли-продажи, аренды недвижимости в Тель Авиве
  • Оценка рыночной стоимости объектов недвижимости в Тель Авиве

Обязательные к заполнению поля отмечены *.

Свяжитесь с нами
Ваше сообщение
Подтверждение