Недвижимость в Хайфе

Жилье в Израиле по более приемлемой стоимости представляет собой недвижимость в Хайфе. Этот город является северной столицей Израиле. Хайфа, расположенная на склонах горы Кармель вдоль берегов Средиземного моря. 5-ти километровые пляжи, одни из самых чистых и красивых в Израиле, а также зелень лесов парка Кармель, самого большого парка на севере  Израиля, предоставляют вам множество возможностей для отдыха и развлечений. Удачное расположение Хайфы позволяет легко и быстро добраться до интереснейших достопримечательностей Акко, Западной Галилеи, друзских деревень, Назарета, района Кармелим, славящийся также своими винными заводами и погребами; Кейсарии.

Краткосрочная аренда квартир в Хайфе очень привлекательна для арендаторов и для съемщиков. Хайфу называют северной жемчужиной. За два прошедших года цены на недвижимость в Израиле, в Хайфе буквально подскочили вверх. Хотя посуточная аренда квартир в Хайфе стала несколько дешевле, во всяком случае те квартиры, которые находятся в доверительном управлении нашей компании. Немалую роль в этом сыграла покупка квартир с целью инвестиций и их дальнейшая аренда. Рядом с Хайфой находится Нешер, который стал местом жительства для студентов Техниона и Хайфского университета, так как аренда квартиры в Хайфе становится все дороже. В Нешере можно арендовать квартиру из 2-х комнат за 1700шек., 4-х комнатную квартиру за 2700 шек.

Утвержден план градостроительного развития южных предместий горда Хайфа. В его рамках предполагается построить около 5000 квартир. В настоящее время под будущее строительство уже выделена необходимая земля. 40% будущего жилья будет небольшой площади, что, по замыслу местных властей, социально оправданно, поскольку сделает покупку квартир доступной для молодых семейных пар. Цена метра нового жилья на окраине Хайфы составит порядка 8-9 тысяч шекелей. В итоге трехкомнатная квартира площадью около 80 метров обойдется в сумму порядка 650-700 тысяч шекелей, то есть примерно 185-195 тыс. долларов США.

В последнее время мы стали свидетелями возросшего спроса на недвижимость в Хайфе. Довольные подрядчики сообщают о хороших показателях продаж квартир по выгодным ценам, что привлекает в город новых подрядчиков, которые вскоре получат разрешения на возведение новых проектов. Район Дения расположен на юго-западном склоне горы Кармель и граничит на юге и западе с парком Кармель, с северной стороны с речкой Овадия и является самым элитным районом города Хайфы – северной столицы Израиля.

Дения отделена от основного массива города Хайфы, была основана в двух этапах — «Дания Алеф» и «Дания Бет», и была предназначена для строительства вилл. Все это происходило в 70 годах. С самого начала богатые люди города Хайфы начали покупать участки в Дении и строить там роскошные виллы, особенно в восточной части на верху горы. Население Дении составляют семьи высокого социально — экономического статуса, в особенности в «Дании Алеф». «Дания Бет» заселена молодым поколением, семьями с детьми в основном из отраслей высоких технологий. Так же там проживают многие финансовые магнаты и мэр города Хайфы.

Район растянулся на 1,340 акров и в нём проживают 2,000 семей. Земельные участки очень большие от 750 кв.м. и до 1.3 акра. По причине горной, топографической структуры окрестности, здание может быть построено только на 20% от участка, но, из за большой величины участка, можно построить строение площадью в 250-400 кв.м. Как и в других окрестностях Хайфы, Дения также наслаждалась стабильностью роста цен в прошлом году. И это несмотря на то, что в предшествующих годах, цены на недвижимость в Дении упали почти на 25%. В последние годы изменилась тенденция. Стоимость в долларах была изменена на цену в шекелях, а дефицит стоительства новых проектов поднял цены на недвижимость в Хайфе и в Израиле вообще.

Дом с ремонтом, с удобным доступом и большим садом, на участке около 800 кв.м. и площадью в 245 кв.м. был продан недавно за 2.7 млн. шекелей. Два года назад, похожая вилла размером около 250 кв.м. построенная на участке около 750 кв.м. была продана примерно за 2.4 млн. шекелей. Четыре года назад цена аналогичного имущества была примерно 2.3 млн. шекелей. Дом на 2 семьи с дизайном интерьера от известного дизайнера, площадью 200 кв.м. на участке размером в 750 кв.м., на склоне, в наши дни был продан за 2.8 млн. шекелей в среднем. Два года назад аналогичное имущество было продано за 2.3 млн. шекелей. Четыре года назад стоимость такого же имущества была 1.6-1.8 миллионов шекелей в среднем.