Недвижимость в Нетании

Сегодня темпы строительства жилья и спрос на недвижимость в Нетании гораздо выше, чем они были до начала экономического кризиса. Спрос на недвижимость в Израиле в этом приморском городе не только не упал за последний год, но и вырос, что повлекло за собой, естественно, и рост цен на жилье. По мнению Объединения оценщиков стоимости недвижимости Израиля, цены на недвижимость в Нетании будут расти.

Нетания обладает целым рядом преимуществ, которые делают этот город очень привлекательным для инвестиций в недвижимость в Нетании. Красивейший и современный приморский город в центре страны с развитой инфраструктурой и вблизи от транспортных развязок, обеспечивающих очень удобную связь со всеми уголками Израиля. Наличие высших учебных заведений, множества крупных торговых центров и обширной промышленной зоны привлекают в Нетанию израильтян, которые могут здесь и учиться, и работать, и жить.

А мягкий и теплый климат, восхитительное по чистоте и красоте Средиземное море, великолепные песчаные пляжи, многочисленные парки и все виды развлечений, которые только можно себе представить, делают Нетанию первоклассным курортом, что привлекает и иностранных инвесторов, которые с удовольствием приобретают недвижимость в Нетании.

Иностранных инвесторов в Израиле всегда интересовало элитное жилье, расположенное в непосредственной близости к морскому побережью. И если раньше элитную недвижимость в Нетании покупали преимущественно состоятельные граждане из стран Европы и Америки, то в последнее время огромный интерес к элитной недвижимости в Нетании проявляют состоятельные россияне. Например, в элитном жилом комплексе Sea Opera, расположившемся на израильской Ривьере – на бульваре Ницца в Нетании, большую часть роскошных квартир купили именно граждане России.

Интерес россиян к недвижимости в Нетании будет только расти, а поспособствует этому стабильная экономика Израиля, что в последнее время нельзя сказать о ряде европейских стран.

Недвижимость в Нетании — особенный рынок, т. к. береговая линия в этом городе растянута на многие километры, и местные власти в последние годы привлекают крупнейшие строительные компании страны, выделяя новые участки под жилые инвестиционные проекты. Сейчас на южном въезде в город возводится крупный микрорайон «Город морей» с самодостаточной инфраструктурой, включающей торговый центр, спорткомплекс, парки и пляжи.

Квартира в Нетании в подобном проекте оценивается в среднем в $4000–6000 за квадратный метр. Особым спросом пользуются престижные точечные застройки в центре Нетании, в районе гостиниц, где из окон апартаментов открывается панорамный вид на Средиземное море. За это покупатели готовы платить от $750 тысяч и выше.